За семь лет аренда в Израиле подорожала на 64,2%

27 августа 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 125

В отдельных городах скачок арендных ставок был еще более внушительным. Так, в Тель-Авиве с 2007 года съемное жилье подорожало на 85%, тем не менее, доходы владельцев недвижимости остаются сравнительно низкими.

По данным Статистического ведомства Израиля, арендные ставки выросли на 1,1% за второй квартал 2014-го, и на 6,6% за год, передает портал Globes.

Несмотря на быстрое удорожание съемного жилья, доходы владельцев редко превышают 5% годовых. Аналитики пришли к выводу, что выгоднее всего сдавать в аренду маленькие1-2-комнатные квартиры в районе Крайот, которые приносят собственником 5,5% годовых.

Во втором квартале средняя доходность от сдачи в аренду небольших квартир в регионе Хайфа составила 4,5%, в Центральном округе – 4,2%, в Южном округе – 4,7%.

Меньше всего можно заработать на аренде просторных 4-5-комнтаных апартаментов в Тель-Авиве и Хайфе – всего 2,5% годовых.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Инвестиции в недвижимость Израиля: куда выгодно вложиться?