Строительный сектор Черногории немного активизировался

27 августа 2014 года
Автор: Ольга Петегирич

Во втором квартале 2014 года было выдано 239 разрешений на строительство, что на 0,4% больше по сравнению с прошлым годом и на 5,3% больше по сравнению с первым кварталом 2014 года.

При этом 184 разрешения на строительство были выданы физическим лицам, а 55 подобных документов – юридическим лицам, сообщает Статистическое ведомство Черногории Monstat.
Вместе с тем увеличиваются и цены на новые квартиры. По итогам первого квартала 2014 года новостройки Черногории подорожали на 21,7% за год до €1220 за кв.м.
Напомним, что в августе власти страны утвердили законопроект об иностранцах, согласно которому все собственники недвижимости в Черногории могут претендовать на ВНЖ сроком на год. Это решение, как прогнозируют аналитики, должно дать дополнительный толчок к развитию строительного сектора.
Фото Анастасия Фалей

Теги: Черногория

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно ВНЖ и паспортные программы европейских стран Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно