Недвижимость в Британии дорожает быстрее прогнозов

28 августа 2014 года
Просмотров: 249

Стоимость жилья в 2014 году оказалась почти в два раза выше, чем предсказывали. Эксперты считают, что рост цен на жилье в Лондоне остановится только к 2016 году.

Стоимость недвижимости Великобритании к концу года поднимется на 9,5%. Высокая скорость подорожания в текущем периоде указывает на то, что к 2016 году рынок достигнет максимальных значений, сообщает The Guardian, ссылаясь прогноз на ближайшие пять лет компании Savills.
Эксперты Savills предсказывали, что в 2014 году цены увеличатся на 6,5%, однако результаты первого полугодия "превзошли все ожидания". В результате, компания пересмотрела свой прогноз на текущий год. По их мнению, к концу 2018 года недвижимость подорожает на 25,7%, а не на 25,2%, как ожидалось ранее. Согласно прогнозу, к 2018 году ставки по ипотечным кредитам вырастут и в среднем составят 5%.
Согласно новому отчету, в Лондоне, где в начале лета зафиксировано подорожание на 20% в год, финальная цифра достигнет 15%, а не 8,5%, как ожидалось первоначально. Сильный рост в первом полугодии сократил возможности дальнейшего увеличения цен для некоторых сегментов рынка в среднесрочной перспективе. Пятилетний прогноз для Лондона остался без изменений: к 2018 году жилье подорожает на 24,4%. Эксперты изменили прогнозы на 2015 год в сторону понижения: с 6% на 5% в год. В 2016, по их мнению, цены достигнут потолка, и повышение остановится.
Фирма заявила, что в течение пяти лет цены будут расти быстрее на юго-востоке и востоке Англии.
Глава жилищных исследований компании, Лукиан Кук, отметил, что цены на жилье были стимулированы рекордно низкими процентными ставками, государственной программой кредитования и неудовлетворенным спросом покупателей, чье благосостояние возросло в последние годы. Тем не менее, он добавил: "Эти необыкновенные темпы роста цен на жилье не могут продолжаться долго, особенно если процентная ставка по ипотечным кредитам повышается."
В Savills ожидают, что более высокие ставки по ипотечным кредитам увеличат расходы на владение недвижимостью более чем на четверть в течение следующих пяти лет. Однако, если к пенсионному возрасту, владелец недвижимости вернул кредит, то за 20 лет он сэкономит на аренде около $320 000.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах