Количество безработных в Испании снова выросло

4 сентября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 3

В августе 2014 года более 8000 испанцев перешли в группу безработных. Это повысило количество безработных в Испании впервые за шесть месяцев непрерывного улучшения ситуации с занятостью.

Общее количество зарегистрированных безработных в стране на конец августа текущего года составило 4 427 930 человек, что составляет более 20% от трудоспособного населения, пишет The Local со ссылкой на официальные данные министерства занятости Испании.
Справедливости ради стоит отметить, что по словам государственных чиновников, в последнее десятилетие в августе всегда наблюдалось увеличение числа безработных, поэтому в данном случае можно говорить о сезонном эффекте не зависящем от состояния экономики.
«Общие данные позволяют придерживаться прогнозов, которые обещают рост занятости в среднесрочной перспективе», - отметил секретарь государственного комитета по социальной за щите Томас Бургос.
Подобный оптимизм поддерживают и официальные данные, которые показывают, что в настоящее время безработных в Испании почти на 300 000 меньше, чем годом ранее.
Напомним, что во втором квартале текущего года в стране смогли найти работу более 400 000 человек, что стало самым большим показателем с середины 2005 года.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости