Цены на датское жилье достигли докризисных показателей

5 сентября 2014 года
Просмотров: 247

В основном за счет роста на рынке жилья Копенгагене, цены на квартиры превысили прошлогодний результат на 9%.

Цены на квартиры достигли рекордного уровня июля 2007 года, сообщает портал The Local со ссылкой на официальную статистику Дании.
С мая по июнь, квартиры подорожали 1%, в то время как цена домов на одну семью сократилась на 0,9%. Цены на квартиры в втором квартале 2014 года выросли на 9% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, в то время как дома на одну семью цены добавили всего 3,2%.
В июне средняя цена квартиры составила $337 000, а средняя цена на дома - $342 000.
Рынок Копенгагена оказался локомотивом общенационального роста цен.
"Повышение цен связано с тем, что процентные ставки очень низки, а приток населения в столицу растет," - охарактеризовал ситуацию Лоне Кьергаард, главный экономист банка Arbejdernes Landsbank. В Ассоциации датских ипотечных банков подтвердили, что в течение лета на рынке жилья в Копенгагене наблюдался на устойчивый подъем, в то время как цены в других частях страны продолжили снижаться.

Теги: Дания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Самый лучший вид на жительство дают здесь Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Самые умные города мира: реальность и утопия