В Дубае представлен очередной амбициозный проект парков развлечений

10 сентября 2014 года
Просмотров: 368

В эмирате решили построить сразу три комплекса, посвященных звездам индийского кино, голливудских хитам и конструктору Лего, чтобы к концу десятилетия в два раза увеличить поток туристов.

Строительный концерн Meraas Холдинг из Дубая обнародовал план по созданию сразу трех развлекательных парков в Джебель-Али. Первая фаза широкомасштабного строительства завершится в 2016 году, сообщает портал Emirates24|7.
Проект получил название «Парки и курорты Дубая». Идею поддержал шейх Мохаммед бин Рашид aль-Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая. Строительный холдинг уже вложил в его реализацию $2,7 миллиарда. Предполагается, что этот тип развлечений поможет увеличить число посетителей Дубая с десяти миллионов в 2010 году до двадцати к 2020-м.
Первый этап строительства начался в феврале 2014-го и будет завершен в 2016 году. Meraas уже заключил контракты с голливудскими и индийскими киностудиями, чтобы воссоздать культовые сцены из фильмов в тематических парках Motiongate Dubai и Bollywood Parks Dubai. Между ними и комплексом и Legoland Dubai построят семейный тематический отель Lapita.
В Motiongate Dubai будут использованы аттракционы нового поколения, чтобы посетители почувствовали себя персонажами кинохитов Голливуда. Bollywood Parks Dubai будет первым развлекательным проектом в мире, посвященным исключительно индийской киноиндустрии, а Legoland - первым на Ближнем Востоке и седьмым в мире.
Масштабные инфраструктурные проекты Дубая все чаще рассчитаны на иностранных посетителей, число которых, как ожидается, многократно возрастет во время всемирной выставки в 2020 году.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас