Иностранцы скупают парижскую недвижимость

16 сентября 2014 года
Просмотров: 366

Впервые за 15 лет почти каждый десятый покупатель недвижимости в Париже и окрестностях оказался иностранцем.

Итальянцы, китайцы, алжирцы и португальцы оказались самыми массовыми группами иностранных инвесторов в регионе Иль-де-Франс, в чей состав входит Париж, сообщил портал The Local со ссылкой на данные агентства недвижимости BIEN.
Значительный рост иностранных покупателей в процентах произошел из-за резкого падения числа французских покупателей, которые все меньше вкладывают в жилье столицы, подчеркнул парижский нотариус Тьерри Деласаль.
Во всех трех районах, которые входят в состав Иль-де-Франс, 9,2% покупателей недвижимости были иностранцами: в целом по Парижу - 8,3%, в центре столицы - 11,2%, в пригородах - 7,5%. Четыре года назад на нерезидентов приходилось всего лишь 6,3% от общего числа сделок с недвижимостью.
Итальянцы оказались самыми массовыми покупателями парижкого жилья с 17% сделок, в центре столицы доминировали китайцы (22,2% сделок), a португальцы предпочитали пригороды (29% сделок).
Почти 90% зарубежных покупателей проживало в Париже и его окрестностях до покупки, отметил нотариус.
В июле жилье французской столицы продолжило расти в цене и перемахнуло отметку в €8000 за квадратный метр.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?