Власти Дубая следят за рынком, чтобы не допустить спекуляций

17 сентября 2014 года
Просмотров: 491

Агентам по продаже недвижимости, которые нарушают правила, сначала грозит выговор, а после него - штраф до $13 600.

Власти Дубая пытаются предотвратить спекуляции на рынке недвижимости и внимательно следят за работой риэлторов, сообщает Emirates24|7 со ссылкой на данные Агентства по регулированию сектора недвижимости эмирата (RERA).
"Наша миссия - контроль рынка и предотвращение безудержной спекуляции. Мы предоставили агентам эффективную систему правил и законов, регулирующих характер их работы, чтобы ограничить негативные влияния роста цен. Поддержание высоких этических стандартов и защита прав всех сторон являются нашими приоритетами", - в преддверии саммита риелторов сообщил Марван Бен Галита, главный исполнительный директор агентства RERA, которое находится под юрисдикцией Земельного департамента Дубая.
В Дубае в ближайшее время начнется первый риэлтoрский саммит региона под названием Cityscape Global. Его главной темой будет ознакомление с последними процедурами и правилами всех участников сделок с недвижимостью эмирата. Конференция, чье проведение поддержал и Земельный департамент Дубая, предоставит делегатам редкий шанс узнать о грядущих изменениях законодательства, которые помогут им эффективнее работать и легче ориентироваться в нововведениях, которые могли бы повлиять на их успешную работу.
В Дубае работают 2238 риэлторов, которые в 2013 году были посредниками в сделках на $64 миллиарда, что принесло им комиссию в размере $490 миллионов.
RERA предупреждает, что нерадивым агентам, которые занимаются спекуляцией, грозит штраф до $13 600 (50 000 дирхамов).
В прошлом году цены на недвижимость в Дубае выросли более чем на 20%. Тем не менее, меры по охлаждению рынка (увеличение сборов за регистрацию недвижимости с 2% до 4% от суммы сделки и ограничение ипотечного кредитования) принесли ожидаемые результаты.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя