Проблема безработицы не оставляет Болгарию

17 сентября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 5

В агентствах по занятости страны было зарегистрировано более 340 000 безработных. В это же время, работодатели заявили только 14 000 свободных вакансий.

Труднее всего найти работу в болгарском городе Перник, где на одно рабочее место претендуют 40 человек. А только к концу августа текущего года количество безработных достигло 57 000 человек, пишет Болгария Сегодня со ссылкой на болгарский телеканал bTV и бюро занятости страны.
Самой большой группой безработных являются граждане предпенсионного возраста. Они составляют 40% от всех ищущих работу. Правда, несмотря на сезонный спад занятости, число вакантных мест в августе, по сравнению с июлем, увеличилось на 1389 вакансий.
Общая экономическая ситуация в стране, которая напрямую зависит от занятости населения, серьезно влияет на болгарский рынок недвижимости. Безработные не в состоянии покупать новое жилье, что снижает внутренний спрос и негативно отражается на стоимости объектов. В результате этого, болгарская недвижимость становится менее привлекательной для иностранных инвестиций.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?