Власти Португалии упрощают процедуру сдачи недвижимости в аренду

23 сентября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 439

Согласно новым правилам, принятым в конце августа, сдавать в аренду дома и квартиры в Португалии будет легче, чем в таких европейских странах, как Германия, Нидерланды и Испания.

«С 27 ноября 2014 года, когда новый закон вступит в силу, для легальной сдачи дома или квартиры в краткосрочную аренду хозяину будет достаточно по электронным каналам уведомить местную мэрию без уплаты пошлины или покупки лицензии», - говорит генеральный директор агентства по продаже и аренде недвижимости в Португалии MICHAEL & JENEVA Portugal Property Михаил Чулков.
Для сравнения скажем, что в Амстердаме владельцу запрещено сдавать более одного жилья в аренду, причем эту квартиру можно сдать только на два месяца в году, не менее чем на 7 ночей и не более чем на четверых человек на пребывание, поэтому такая аренда не может считаться коммерческой деятельностью.
В Берлине введен почти полный запрет на такую аренду, с переходным периодом в два года.
В Испании несколько автономий ввели ограничения на подобный тип аренды, в том числе Балеарские острова, один из основных туристических регионов страны. Здесь запрещено сдавать в аренду апартаменты туристам, ограничивая разрешенную аренду только домами.
В Барселоне апартаменты можно сдавать в аренду, но владельцы должны платить налог и взимать сборы с туристов. В Мадриде договор аренды должен заключаться минимум на 5 ночей.
«В Португалии, по новому закону, жилье не должно быть предназначено исключительно для целей аренды, - говорит Михаил Чулков. - Нет никакого временного лимита на аренду, и нет обязанности предоставлять особое оборудование в квартире».
«Законодательство Португалии выглядит либеральнее, чем в перечисленных странах, и это сделает туристическое жилье в Португалии более доступным», - завершает эксперт.

Теги: Португалия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Содержание недвижимости в Португалии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт: «Купила две квартиры в центре Порту под ВНЖ, который ещё не получила. Но недвижимость уже приносит доход» Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама