В Париже урежут движение автомобилей из-за смога

30 сентября 2014 года
Просмотров: 8

Всплеск загрязнения воздуха в Париже вновь привел к тому, что в городе вводят ограничения для автолюбителей, в то же время хорошей новостью является то, что в эти дни проезд на общественном транспорте будет бесплатным.

Высокая концентрация микрочастиц в воздухе Парижа привела к тому, что чиновники обратились за одобрением в правительство страны, чтобы вновь применить правила четных дней на дорогах столицы, сообщает портал The Local. Это ограничение по четным дням разрешает проезд только автомобилям с четными номерными знаками, соответственно, по нечетным дням этим транспортным средствам придется остаться запаркованными.
Положительный ответ республиканских властей будет означать, что эти ограничения будут действительны до апреля будущего года в дни, когда качество воздуха будет неудовлетворительным. Ограничения вступают в силу после того, как концентрация мелких частиц, которые легко проникают в легкие, в течение трех дней подряд превышает 50 микрограммов на кубический метр.
Холодные ночи и безветренная, сухая погода обычно приводят к ухудшению качества воздуха. Выхлопные газы, отопительный сезон и выбросы фабрик дополнительно усугубляют проблему.
Чиновники обещают, что в дни, когда применяются ограничения, проезд на общественном транспорте будет бесплатным для всех.
Ограничения не будут распространяться на электрические, гибридные и автомобили, работающие на природном газе. Проехать смогут и те, в чьем салоне находятся, по крайней мере, три человека. Свободно перемещаться смогут также медики и журналисты.
В марте текущего года, впервые за двадцать лет, Париж уже принимал подобные меры.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Содержание недвижимости во Франции Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Французский стиль в интерьере: как шик уживается с минимализмом