Покупатели переплачивают за недвижимость на Манхэттене

1 октября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 3

Квадратный метр недвижимости на Манхэттене подорожал на 12% за год. Причина: высокий спрос со стороны покупателей, которые были согласны платить столько, сколько просили за объекты продавцы, или даже больше.

Средняя цена продажи кондоминиумов в третьем квартале 2014 года составила $908 000. Это больше, чем $872 000 годом ранее. Такие данные обнародовали компании Miller Samuel Inc. и Douglas Elliman Real Estate. Средняя цена за квадратный метр выросла на 12% до $12 700, сообщает Bloomberg.
Цены на жилье на Манхэттене растут уже четыре квартала подряд, что стимулирует многих владельцев недвижимости выставлять ее на продажу. Число квартир на рынке выросло на 28% по сравнению с третьим кварталом 2013 года.
Среди всех сделок 49% соответствовали или превышали цену, указанную в объявлении. Это самая большая доля за шесть лет. При этом клиенты, которые платили больше указанной стоимости, в среднем переплачивали 4,1%.
По данным Холла Вилки, президента компании Brown Harris Stevens, около 25% всех объектов на рынке недвижимости Манхэттена переоценены.
По словам риэлторов, китайцы стали самой многочисленной группой зарубежных покупателей жилья на Манхэттене, опередив россиян.

Фото Алексей Коновалов

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Содержание недвижимости в США 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем