Цены на британскую недвижимость упали впервые за 17 месяцев

1 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 2

Снижение стоимости жилья в Великобритании в сентябре хоть и было номинальным, все-таки стало знаковым событием. А вот лондонский рынок и не думает охлаждаться. Здесь поставлен ценовой рекорд.

В первый месяц  осени  средняя стоимость жилья в Туманном Альбионе понизилась на 0,2% по сравнению с августовскими показателями и составила €241 000, пишет Opp-connect со ссылкой на данные Nationwide building society (одна из крупнейших в мире строительных сберегательных касс, специализированный вид ипотечного банка). Это весьма показательно, ведь еще недавно о снижении не было и речи. А вот в годовом исчислении изменения расценок на недвижимость остаются в плюсе  - увеличение на 9,4%. Правда, темпы роста по сравнению с прошлым месяцем замедлились на 1,6%.
Столичный же рынок демонстрирует завидную стабильность в своем развитии. Здесь достигнут новый квартальный максимум – около €515 000. Это на 31% больше, чем в третьем квартале пикового 2007 года. Хотя и здесь, несмотря на новые рекорды, темпы квартального роста  замедлились с 25,8% во втором квартале, до 21% в третьем.
«Несмотря на то, что рынок недвижимости в сентябре немного замедлился, на квартальном уровне (июль, август, сентябрь) рост остался относительно высоким во всех 13 регионах страны, что наглядно показало общее годовое увеличение цен. В это же время, остаются заметные различия по регионам. Например, самое сильное подорожание фиксируется в Южной Англии», - отметил главный экономист Nationwide Роберт Гарднер.   

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас