Мост соединит две горные вершины в Швейцарии

11 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 248

В ноябре 2014 года в швейцарском кантоне Во откроется Peak Walk. Это первый в мире подвесной мост, который соединит два горных пика.

Новый туристический аттракцион появится на леднике Glacier 3000, пишет Travel.ru. Захватывающую стометровую прогулку по мосту со стеклянным полом можно будет сделать между пиками Glacier 3000 и Scex Rouge.
Технические характеристики сооружения рассчитаны на боковой ветер до 250 километров в час и одновременное пребывание до 300 человек. Правда, на первое время после открытия число посетителей будет ограничено до 150 из соображений безопасности. Кроме того, хоть аттракцион на леднике и будет круглогодичным, специалисты не исключают, что в определенные моменты он может временно закрываться.
Строительные работы ведутся на леднике с начала лета нынешнего года в непростых погодных условиях, но авторы проекта уверены, что открытие состоится в намеченный срок. Стеклянный мост возводит частная компания Gstaad 3000, которая инвестировала в это €1,5 млн. Ожидается, что новый аттракцион увеличит число посетителей на леднике летом до 100 000 человек. Это минимум вдвое по сравнению с сегодняшними цифрами.
Напомним, что на леднике уже есть одно впечатляющее развлечение. Уже несколько лет назад здесь начали работу американские горки Alpine Rollercoaster, которые сразу стали популярны у туристов.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?