Каждый шестой покупатель недвижимости в Австралии – иностранец

15 октября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 126

Самым популярным рынком для иностранцев остается Мельбурн, где почти четверть всех покупателей составляют нерезиденты.

Такие данные обнародовала компания NAB в исследовании Residential Property Survey. Главный экономист NAB Алан Остер прогнозирует, что аппетиты зарубежных покупателей к австралийской недвижимости вырастут еще больше в 2015 году, сообщает портал Herald Sun.
Эксперт говорит, что зарубежные покупатели составили 16,8% от общего спроса на новую недвижимость в третьем квартале 2014 года, и ожидается, что их доля возрастет до 17,3% в аналогичном периоде 2015 года.
«Иностранцы были более активными, чем раньше, во всех австралийских штатах, но особенно в Виктории, где их доля составила 24,8% от общего спроса, то есть каждая четвертая сделка происходила с их участием», - отмечает Остер.
По мнению специалиста, цены на жилье в Виктории вырастут на 2,4% в 2015 году, в Новом Южном Уэльсе – на 2,3%, а в Западной Австралии – всего на 0,3%.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама Жильё дорожает не только в России! 2021 год начался с глобального повышения цен Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей»