Куршевель переплюнул Лондон по доходности

20 октября 2014 года
Просмотров: 736

Несмотря на то, что одним из самых выгодных мест для инвестиций считается Лондон, небольшой курорт Куршевель во французских Альпах может принести более высокую прибыль.

В последнем докладе Knight Frank Residential Research указано, что инвестиции в район Трех Долин в Куршевеле способны вернуть 6,7% годовых по сравнению с 2,8%, возвращаемыми инвестициями в недвижимость центрального Лондона. Исследование основано на расчете арендной платы в новом шале Carré Blanc в Куршевеле. Стоимость апартаментов здесь варьируется от €360 тыс. до €2,49 млн, с учетом этого агентство Knight Frank рассчитало арендную ставку на 14 недель (2 недели на пике сезона, две – в «высокий» сезон, четыре недели – в умеренный, четыре – в средний и две – в «низкий» сезон).
По данным The Wall Street Journal, французские Альпы начали привлекать значительный интерес не только со стороны людей, интересующихся горнолыжным спортом, но и со стороны инвесторов. Сотрудник лондонского отделения Knight Frank Родди Арис утверждает, что одной из причин повышенной привлекательности Куршевеля по сравнению с Лондоном является и довольно ограниченный запас недвижимости на французском курорте. «Местные власти стремятся не допустить бесконтрольного разрастания застройки», - поясняет Арис.
В докладе, посвященном Индексу недвижимости на горнолыжных курортах, отмечается, что за один миллион евро в Куршевеле – одном из самых дорогих курортов Европы - можно купить квартиру площадью всего 50 кв. м, в то время как в Шамони зa эти деньги можно позволить себе апартаменты площадью 117 кв. м.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились