К концу года в США построят миллион новых жилищных проектов

22 октября 2014 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 122

Официальная статистика прогнозирует, что наблюдаемые темпы строительства приведут к появлению более миллиона новых домов и квартир к концу календарного года, спад активности в августе оказался аномалией рынка.

Статистические прогнозы на 2014 год остаются радужными, поскольку три квартала подряд прогнозируемые темпы строительства достигают отметки в миллион единиц жилья, сообщает портал World Property Journal, ссылаясь на недавно опубликованные данные Департамента по жилищному строительству и планированию США.

Общий объем производства жилья в сентябре вырос на 6,3%, и, если такая динамика сохранится, в США к концу 2014 года начнется строительство 1017000 объектов жилья.

По словам председателя Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB) Кевина Келли, «эти цифры подтверждают прогнозы, обнародованные в начале лета», а представители индустрии надеются, что «скромный рост продолжится и к концу года подтвердит прогнозы на практике».

«Всплеск строительной активности в сентябре доказал, что августовское падение продаж вторичной недвижимости и новостроек было аномалией, а не спадом рынка,» – подчеркнул главный экономист NAHB Дэвид Кроу. Он ожидает, сектор продолжит восстанавливаться, поскольку уровень безработицы в стране начал снижаться, а уверенность потребителей в рынке жилья растет.

В сентябре число выданных разрешений на строительство поднялось на 1,5%. Для многоквартирных объектов рост составил 4,8% (или прогнозируемых 394000 единиц). В секторе домов на одну семью зафиксирован незначительный спад – в 0,5% (или 624000 строений).

На региональном уровне рост был зафиксирован на северо-востоке (12,3%), среднем западе (8,2%) и западе (5,9%), а на юге страны наблюдается 4,7%-ное снижение.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию