Россияне остаются главными туристами в Черногории

3 ноября 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 4

Среди всех туристов, прибывших в Черногорию в сентябре, 33,4% были гражданами России. А выходцы из Украины и Беларуси провели в балканской стране больше ночей, чем гости из Франции и Германии.

По данным Статистического ведомства Черногории, в сентябре страну посетили 228 146 туристов, что на 2% больше, чем годом ранее. При этом 90,6% гостей приехали из-за рубежа.

Львиную долю туристов Черногория получает из России (33,4%), Сербии (19,4%), Украины (11,3%), Боснии и Герцеговины (6,2%) и Беларуси (4,9%). В отчете говорится, что 97,6% гостей выбирают морские курорты, 1% - столицу, 0,7% - горнолыжные курорты страны.

Отметим, что россияне остаются и главными иностранными покупателями недвижимости на побережье Черногории. Однако в последние месяцы местные риэлторы заговорили о снижении спроса.

Теги: Черногория

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году