Объемы продаж испанской недвижимости выросли на 13,7%

13 ноября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 246

В сентябре 2014 года в Испании было совершено 27 024 сделки. Даже по сравнению с августом это на несколько тысяч покупок больше, что делает двузначным как годовой, так и месячный рост.

Значительный сентябрьский рост в годовом исчислении вернул испанский рынок недвижимости к положительной динамике. Ведь в августе, когда было совершено 23 500 сделок (самый низкий уровень продаж за год), показатели оказались в минусе на 1,1% в годовом исчислении, пишет Kyero.com.
Если остановиться на данных только за месяц, уровень продаж с августа по сентябрь вырос на 14,9%. Это самый большой прирост в сентябре за последние пять лет.
Что касается вторичного и первичного жилья по отдельности, то здесь наблюдается большой разлет данных. Объемы перепродажи недвижимости за год выросли на 37,3%, а «первичка» упала на 15,5%.
Самое большое число продаж в сентябре было зарегистрировано в Валенсии – 118 продаж на 100 000 человек. А также в Андалусии и Мурсии – по 81 сделке. По объему сделок за первые девять месяцев текущего года первое место за собой закрепила Андалусия – 5 363 сделки. На второй позиции остановилась Валенсия (4 647), а на третьей Каталония (3 690).

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Как выбрать регион или город в Испании От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки