Рост цен на новые дома в Стамбуле достиг 22% за год

17 ноября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 248

Цены на новостройки в Турции увеличились на 7,3% в октябре 2014 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. По сравнению с сентябрем стоимость нового жилья выросла на 1,33%.

Такие данные обнародовала компания Reidin, сообщает Hurriyet Daily News.
Турецкий индекс цен на жилье, который анализирует изменения стоимости домов на одну семью в Турции, базируясь на данных в поземельных книгах, увеличился в октябре на 1,58% по сравнению с предыдущим месяцем и на 17,33% за год.
Самый большой прирост цен на дома был зафиксирован в Стамбуле, он составил 22,33% за год, в то время как самый незначительный – в Коджаэли, где он равнялся 8,61%.
За год к сентябрю 2014 года продажи недвижимости в Турции подскочили на 13,2%, по данным Турецкого статистического института. В сентябре 2014 года владельцев сменили 115 786 объектов.
По данным отчета, свыше 14% нового жилья в октябре 2014 года было продано иностранцам. При этом почти половина из этих домов и квартир были реализованы в Анталье, популярном морском курорте страны. В сентябре 2014 года продажи нерезидентам выросли на 81% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
На втором месте по количеству продаж недвижимости иностранцам оказался Стамбул, а на третьем – Айдын.
За первые девять месяцев 2014 года зарубежным покупателям было продано 13 611 объектов недвижимости, что превышает показатель прошлого года, равный 12 181.
Фото Дарья Грибунина

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Переезд из Петербурга в Стамбул – опыт девушки, которая родилась на Кавказе Из Запорожья в Турцию на ПМЖ – как изменилась жизнь украинки за шесть лет в чужой стране