Российские инвесторы купили торгово-офисный центр на самой дорогой улице Праги

17 ноября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

Российские инвесторы и группа FID Group приобрели у американской компании Invesco Real Estate знаменитый торгово-офисный центр «Славянский дом», расположенный на самой дорогой улице Праги На Прикопе.

Как сообщает портал Пражский Экспресс со ссылкой на сайт E15.cz, цена сделки не разглашается. Известно лишь, что в 2006 году американцы купили «Славянский дом» за €90,3 млн.
«Для нашей группы покупка «Славянского дома» является результатом долговременного сотрудничества с иностранными инвесторами», - отметил представитель FID Group Даниэл Фарнбауэр.
Площадь офисов и торговых помещений в «Славянском доме» составляет 22 тыс. кв.м.  Подавляющее большинство офисов и магазинов сдается в аренду. Так, пространство под работу в нем снимают компании Cinema City, Nike, Bloomberg и ECE.
В настоящий момент аренда одного квадратного метра коммерческой недвижимости на улице На Прикопе обходится в €180-185 в месяц.
Напомним, последней крупной сделкой на рынке недвижимости Праги стала покупка Танцующего дома.

Теги: Чехия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Личный опыт: «Купила две квартиры в центре Порту под ВНЖ, который ещё не получила. Но недвижимость уже приносит доход» Forbes назвал Батуми лучшим городом для инвестиций. Почему? Реклама Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли?