Элитную недвижимость Лондона разбирают покупатели из 35 стран

20 ноября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич

Самую большую группу иностранных покупателей элитной недвижимости в центре Лондона составляют африканцы – 43,7%. На втором месте – Ближний Восток с долей в 17,1%, а на третьей и четвертой позициях, с долей по 10% – азиаты и британцы.

Такие данные обнародовала компания Black Brick, сообщает портал Property Wire.
По мнению Камиллы Делл, основателя и управляющего партнера Black Brick, несмотря на расхожий стереотип о том, что большинство элитного жилья в Лондоне расхватывается россиянами и выходцами с Ближнего Востока, самой большой группой покупателей являются именно африканцы. «За последние восемь лет мы продали недвижимости на $370 млн покупателям из таких стран, как Нигерия, кения, Замбия, ЮАР и Уганда», - говорит специалист.
«Особенно много было клиентов из Нигерии. Многие состоятельные нигерийцы учились в Великобритании, и они посылают своих детей учиться именно туда», - добавляет Камилла Делл.
Считается, что многие африканские магнаты присматриваются к домам по адресу Кенсингтон-Палас Гарденс, который известен под именем "бульвар миллиардеров".

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама