Недвижимость в Гонконге с 2003 года подорожала в четыре раза

20 ноября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Сегодня на рынке доминируют покупатели первого жилья, которых привлекают ультранизкие процентные ставки по кредитам.

Рынок недвижимости Гонконга не поддается законам логики. Город является одним из самых дорогих мест в мире для жизни, и тем не менее год за годом сюда стремятся люди со всего мира, что подталкивает цены на недвижимость к рекордным отметкам. Поскольку стоимость жилья продолжает расти, считавшиеся ранее непривлекательными варианты расхватываются по астрономическим ценам, сообщает New York Times.
Но жилищный бум и неадекватность цен, к которой он привел, не остался без последствий. Высокая стоимость недвижимости, с которой сталкивается молодежь, привела к тому, что десятки тысяч людей осенью 2014 года вышли на улицы с про-демократическими протестами.
Для многих молодых взрослых людей становится все сложнее отделиться от родителей и обрести свое собственное жилище. А аренда подорожала. С момента дна рынка, пройденного в 2003 году, средние цены на недвижимость в Гонконге выросли более чем на 300%, по данным агентства Centaline и Городского университета Гонконга.
«Ставки по ипотечным кредитам сейчас находятся на уровне ниже 2%, и это очень привлекает покупателей», - говорит Патрик Вонг, аналитик в BNP Paribas.
Девелоперы продолжают строить новое жилье. Горячим предложением на рынке местной недвижимости являются микроквартирки, которые по карману более широкому кругу покупателей.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Процедура покупки недвижимости в Гонконге Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Самые умные города мира: реальность и утопия