Продажи недвижимости на Кипре вновь падают

5 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 372

После восьми месяцев непрерывного роста количества сделок, ноябрьские продажи показали отрицательный результат.

Уровень продаж упал как на внутреннем, так и на внешнем рынке на 7% и 3% соответственно, пишет Cyprus Property News со ссылкой на данные земельного департамента.
За ноябрь 2014 года на острове было зафиксировано всего 370 сделок, что на 6% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. На иностранцев приходится 27% (93) всех приобретений, а 73% (277) – на граждан Кипра.
Если говорить о результатах с начала года, то здесь показатели более чем оптимистичны. За первые одиннадцать месяцев 2014-го продажи достигли отметки в 4 073 сделки. Это на 20% больше, чем в соответствующий период 2013-го.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и паспортные программы европейских стран Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы