Скоростная железнодорожная линия между Римом и Венецией подстегнет туризм в Италии

11 декабря 2014 года
Просмотров: 4

Туристам станет легче добраться из Рима в Венецию, поскольку в середине декабря из главного аэропорта страны, Фьюмичино, в столицу Венето два раза в день будет отправляться высокоскоростной поезд. Продолжительность поездки в одну сторону составит 4 часа 12 минут.

Принятое транспортное решение станет первым шагом амбициозного плана по полной интеграции аэропорта, находящегося к западу от Рима, в разветвленную сеть железных дорог. Нововведения устранят необходимость пересаживаться в центре города для тех, кто путешествует в другие города страны, сообщает The Local.
На пути от Фьюмичино до Венеции скоростной поезд, получивший название "frecciaargento" (серебряная стрела), будет останавливаться в Риме, Флоренции (2 часа 14 минут), Болонье (2 часа 59 минут) и Падуе (3 часа 57 минут).
Технико-экономическое обоснование инфраструктурных изменений, необходимых для полноценного соединения аэропорта с высокоскоростной железнодорожной сетью, будет передано правительству до конца года. Предполагается, что для полноценной работы системы понадобится построить новые терминалы и дополнительную колею вокруг столицы.
Объявление о интеграции Фьюмичино совпало с заявлением исполнительного директора Итальянских железных дорог(FS) Мишеля Марио Элиа о том, что приватизация железнодорожной системы будет завершена в первой половине 2016 года.
В борьбе за турпоток итальянцы стали не только улучшать инфраструктуру страны, но и предлагать альтернативные меры компенсации в случае непогоды.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Итальянцы боятся продавать недвижимость русским… и другие странные последствия пандемии Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений