В Канаде стоимость жилья выросла почти на 6% за год

17 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 57

Средний «ценник» недвижимости в ноябре текущего года превысил $413 000.

За последний год канадское жилье подорожало на 5,7%. За этот же период времени количество продаж увеличилось на 5%, пишет CBCnews со ссылкой на Canadian Real Estate Association (CREA).
За последние несколько месяцев ситуация на рынке стала заметно отличаться в зависимости от региона. Наблюдается перекос в сторону двух самых крупных рынков недвижимости страны, где количество сделок быстро растет – Торонто и Ванкувер. Без учета этих городов средняя сумма сделки сразу понижается до $332 000, а годовой рост цен на дома и квартиры – до 5%.
В месячном исчислении цены на жилье в некоторых городах снизились. Отчасти это произошло из-за сезонности покупок. Наибольший спрос наблюдается весной и летом, а к зиме сильно спадает.
Среди таких городов находится и Калгари, где уровень цен и сделок  в ноябре снизился по сравнению с октябрем. Специалисты связывают это с резким падением цен на нефть, и прогнозируют, что, скорее всего, это заметно повлияет и на экономику всего региона. Многие экономисты сходятся во мнении, что в 2015 году рынок замедлится.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Канаде Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Содержание недвижимости в Канаде Как переехать в Канаду со своим французским