Цены на недвижимость Вены взлетели на 80% за последние 10 лет

18 декабря 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 35

Это произошло в результате комбинации сильного местного и растущего международного спроса на недвижимость.

«Здесь до сих пор наблюдается сильный внутренний спрос,  хотя Вена и не является таким рынком для инвестиций, как Лондон», - говорит Алекс Кох де Гуурейнд, агент по продажам в компании Knight Frank. Большинство приобретений жилья в Вене делается жителями для собственного пользования, сообщает The New York Times.
В городе продолжается стабильный рост населения. Ожидается, что он увеличится с 1,8 млн до 2,04 млн к 2034 году. Причем, поскольку в Вене не слишком много доступного свободного жилья, резиденты предпочитают держаться за свои объекты после покупки. «Множество венских семей стараются больше держать свои дома при себе, чем продавать их», - говорит Кристиан Зоммер, управляющий партнер в компании Engel & Völkers.
В городе не развиты спекуляции, отчасти потому что местные власти устанавливают арендные ставки в зависимости от возраста здания, местоположения и инфраструктуры. Несмотря на то, что чем новее здание, тем больше может быть его рентабельность, доходность от сдачи недвижимости в аренду редко превышает 3% годовых.
Недавние политические события вкупе с падением рубля привели к снижению интереса со стороны инвесторов из России и Украины, которые всегда являлись важным элементом на рынке венской недвижимости.
В целом же 30% всех покупателей недвижимости в Вене являются иностранцами, по данным отчета за 2014 год от компании Knight Frank. Помимо россиян и выходцев из Восточной Европы, город традиционно привлекает инвесторов из Германии, Великобритании и Ближнего Востока.

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Австрии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас