Инвесторы раскупают недвижимость в Дубае несмотря на замедление цен

19 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 30

По результатам третьего квартала 2014 года цены на жилье в Дубае на стадии офф-план, которое традиционно покупается с инвестиционными целями, снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Это стало первым падением за последние 39 месяцев.

Стоимость freehold-жилья, находящегося на начальном этапе строительства (офф-план), в третьем квартале текущего года новых рекордов не ставила. Даже наоборот, продемонстрировала падение впервые с начала 2011-го, пишет Arabian Business.com со ссылкой на данные Cluttons. Квартиры подорожали всего на 0,4%, а виллы подешевели на 1,2% за квартал.
Последние исследования говорят о том, что на протяжении третьего квартала нынешнего года общий объем сделок по объектам freehold-недвижимости (передается в полное право собственности) снизился почти на треть. При этом рынок жилья офф-план остается на подъеме, так как продолжает привлекать множество инвесторов со всего мира. Особенно много покупателей из ОАЭ и Индии.
Даже при относительном снижении показателей, средняя стоимость такого вида жилья в эмирате за год прибавила 10%, а арендные ставки повысились на 5%.

Теги: ОАЭ, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама