В Бельгии создали идеальный дом для дауншифтеров

7 января 2015 года
Просмотров: 150

Любителям всего экологического, разборного, передвижного и стильного теперь не придется ломать голову, как уместить всех друзей на один диван. В Брюсселе построили идеальный дом для тех, кто готов комбинировать.

Тенденция к снижению запросов во всех сферах жизни становится все популярнее среди молодежи из развитых стран. Вслед за отказом от карьеры многие состоятельные жители северного полушария готовы перейти на натуральное хозяйство, а вместо особняков жить в жилищах скромных размеров. Для тех, кто пока не готов уместить всю свою жизнь в дом-фургон, команда бельгийских архитекторов предлагает более просторный дом-конструктор, сообщает портал Curbed.
Детище компании "m architecture" из Брюсселя - это выбор тех, кто согласен ограничить свои аппетиты, но пока не готов жить на десятке квадратных метров, как пионеры этого движения из США. Здание построено по принципу конструктора Lego: его части взаимозаменяемы, и клиент может с легкостью выбрать, что ему больше подходит. Первый дом такого типа был построен в бельгийском городе Тюэн.
В авангардном жилье, чья площадь равна 110 квадратным метрам, в десять раз просторнее, чем в в типичном трейлере. Стены и носящие конструкции здания практически полностью выполнены из легкой древесины, что позволяет не только легко монтировать, но и переносить дом на новое место. Строение представляет собой несколько коробок-комнат, которые переходят одна в другую. Большое количество скрытых полок и шкафов не только экономят место, но и подчеркивают просторность жилища. Главным декоративным элементом внутренней отделки стала фактура дерева, которую архитекторы храбро оставили видимой, не только на стенах и потолке, но и на полу.
В доме есть все удобства, а яркое решение душевой кабины не только украшает пространство, но и дает цветовой акцент.

Теги: Бельгия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Самый лучший вид на жительство дают здесь Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах