Со времен пика цены на испанское жилье упали на 41,2%

14 января 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 108

Средняя стоимость жилья в Испании в 2014 году сократилась на 3%, что в три раза меньше, чем по итогам 2013 года.

Несмотря на продолжение тенденции к падению, общее улучшение ситуации налицо, пишет Kyero со ссылкой на результаты исследования Tinsa. На сегодняшний день цены на испанское жилье находятся на уровне 2003 года. Как они будут меняться на протяжении 2015-го, зависит от экономической ситуации в стране и уровня безработицы.
Если позитивные прогнозы реализуются, то рынок труда стабилизируется и увеличится число выданных ипотечных кредитов. В этом случае, уже в начале текущего года Испания может остановить падение цены на своем рынке и выйти на 0% в годовом исчислении.
Тем не менее, не стоит забывать, что восстановление испанского рынка идет неравномерно. Например, в районах крупных городов в декабре 2014 года был зарегистрирован совсем незначительный годовой спад цен на жилье - на 0,2% (годом ранее - на 11,5%). А на Балеарских и Канарских островах - на 2% ( годом ранее - на 3,2%). К тому же, в крупных городах, а также в прилегающих к ним регионах и на побережье наблюдается гораздо большая активность, чем в других районах страны.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как выбрать недвижимость на Канарских островах Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование