Цены и арендные ставки на элитное жилье Гонконга снизятся в 2015 году – прогноз

16 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 50

Неопределенность по поводу процентных ставок, охлаждающие рынок недвижимости меры и проблемы с запасом жилья приведут к снижению цен и арендных ставок на элитное жилье в Гонконге.

Такой прогноз на 2015 год опубликовала компания Knight Frank, сообщает портал OPP Connect.
По мнению организации, в 2015 году цены на жилье в Гонконге в целом слегка вырастут, примерно на 5%, в то время как стоимость элитного жилья останется стабильной или немного снизится.
В 2014 году в Гонконге было совершено 63 807 сделок с недвижимостью, что на 25,9% больше, чем годом ранее. Это первый всплеск продаж с 2011 года, когда были представлены охлаждающие рынок меры правительства страны. При этом элитный сектор жилья испытал значительный подъем, увеличившись более чем наполовину до 7 778 сделок.
Правительство Гонконга планирует увеличить запас частного жилья на 19 000 объектов в год в течение следующих 10 лет, чтобы справиться с нехваткой объектов на рынке. Несмотря на это, Knight Frank ожидает, что массовый жилищный сектор ждет подорожание в 2015 году на 5% благодаря сильному спросу.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ