Семьи иммигрантов в Испании тратят на 22,7% меньше местных жителей

19 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 78

В среднем в год иммигранты тратят €7 470, в то время как местные жители - €11 170.

Такие данные обнародованы в исследовании бизнес-школы EAE под названием «Immigrant Spanish homes». В нем проанализирована ситуация в семьях иммигрантов, которые составляют 10,15% от общего числа населения Испании, сообщает портал EuroWeeklyNews.
С 2012 по 2013 год число семей, чей главный кормилец был иммигрантом, выросло на 2,58%, в то время как количество семей, чей глава являлся испанским гражданином, увеличилось всего на 0,48%.
В 2013 году снижение расходов в местных семьях достигло 2,34%, а в семьях иммигрантов – 13,04%. Причиной является тот факт, что около 80% семей иммигрантов с трудом сводят концы с концами, в то время как лишь 20% испанских семей сталкиваются с такой ситуацией.
По данным исследования, иммигранты тратят 70% своего дохода на аренду жилья, 32% - на продукты, 13% - на транспорт и 8,55% - на походы в рестораны. Похожие цифры наблюдаются у местных жителей.
В то время как испанцы предпочитают покупку жилья его аренде (77,7% против 15,40% соответственно), иммигранты чаще всего именно снимают квартиры (56,5% против 41%).

Теги: Испания, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Личный опыт: пенсионеры из Москвы купили две квартиры в Португалии и переехали. Теперь учат язык, гуляют по берегу океана и получают пассивный доход Мальта изменила правила получения ВНЖ и гражданства за инвестиции. Разобрались в нюансах