Египет может перейти на расчеты в рублях с Россией

19 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 113

По словам министра туризма Хишама Заазу, введение рублевых взаиморасчетов с Россией в сфере туризма в ситуации девальвации рубля могло бы стать стимулом для поддержки турпотока из России в Египет.

По словам чиновника, стороны сейчас работают над таким механизмом взаиморасчетов, который позволил бы избежать использования американского доллара, сообщает Российская газета.
В Российском союзе туриндустрии сообщили, что теоретически взаиморасчеты в рублях возможны. «Но мы пока не понимаем конкретных механизмов. Заявление прозвучало, мы это зафиксировали, посмотрим, что будет дальше», - комментирует пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.
Аналитики отмечают, что на начальном этапе рубль может использоваться для оплаты ваучеров на проживание туристов в гостиницах.
Напомним, в начале года арабская республика сообщила об отмене визового сбора в размере $25 для российских путешественников с 15 января до 30 апреля 2015 года.

Теги: Египет

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Процедура покупки недвижимости в Египте «Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году Содержание недвижимости в Египте Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Цены в стране: сколько стоит жить в Египте