Рост цен на недвижимость Германии замедлился

26 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 170

В 2014 году цены на недвижимость в Германии увеличились в среднем на 4%. Это существенно меньше, чем в предыдущие два года, когда этот показатель составлял около 7%.

Такие данные опубликовала газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает портал The Local.
Согласно порталу Immobilienscout24, в большинстве крупных городов Германии был зафиксирован рост стоимости жилья выше среднего показателя по стране, кроме Гамбурга, где квадратные метры подорожали всего на 3%.
Однако темпы роста цен на недвижимость существенно замедлились в некоторых городах страны. Так, в Берлине дома и квартиры подорожали в 2014 году на 9%, в то время как в 2013 году прирост составлял 11%. В Мюнхене квадратные метры выросли в цене на 6,3%, по сравнению с 13% годом ранее.
Стабильный рост цен на недвижимость привлекает в Германию зарубежных инвесторов. В 2014 году инвестиции в жилье этой страны подскочили на треть.
Фото Илья Огородников

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Уехать на лечение в Германию в условиях пандемии – реально! Рассказываем как Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает