В 2014 году апартаменты стали самой популярной недвижимостью Кипра

29 января 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 98

За первые три квартала 2014 года на Кипре было совершено более 3 200 сделок с жилой недвижимостью. На квартиры приходится более половины из них.

С января по октябрь минувшего года на острове было продано 1 948 апартаментов и только 1317 домов, пишет Cyprus Property News со ссылкой на данные Cyprus Economic Intelligence (CEI).
В элитном сегменте, средняя стоимость апартаментов выросла с €166 600 в первом квартале, до €235 000 в третьем квартале 2014 года. И это на фоне того, что во втором и третьем кварталах фиксировалось большое число покупок на крупные суммы.
Специалисты CEI считают, что подобная активность и увеличение стоимости средней сделки вызвана государственными инициативами, в первую очередь, возможностью получения ВНЖ в обмен на покупку недвижимости.
В это же время, продажи земельных участков составили 24% от всех сделок с недвижимым имуществом. А вот на коммерческие объекты пришлось всего 4%.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит?