Цены на жилье в Швеции поднялись

2 февраля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 175

В 2014 году цены на виллы, таунхаусы и блокированные дома в Швеции выросли на 6%.

Такие данные обнародованы в исследовании National Land Survey, сообщает портал The Local.
По данным соответствующего отчета, тенденция к повышению цен на жилье в стране обусловлена низкими процентными ставками и растущим числом шведов, которые могут себе позволить копить и тратить деньги на недвижимость более крупных размеров.
Самый значительный рост цен на недвижимость в 2014 году наблюдался на острове Готланд, он составил 14%. Следом идут провинции Уппланд к северу от Стокгольма и Вестманланд к северо-западу от столицы, где цены выросли на 11-12%.
Единственным регионом, испытавшим небольшое снижение стоимости жилья (около 1%), стала провинция Блекинге на юге Швеции.
Исследование выявило растущую тенденцию к поляризации в Швеции между урбанистическими регионами, где резко подскочили цены на жилье, и менее населенными сельскими областями, где стоимость недвижимости выросла не так заметно.
По словам Хенрика Рооса из National Land Survey, эмиграция из сельской местности играла в 2014 году ключевую роль в том, что здесь сохранялись низкие цены на недвижимость.
Как полагает специалист, нехватка жилья на продажу является главным фактором роста цен на жилье во многих регионах Швеции. А в некоторых регионах, например на острове Готланд, основной причиной повышения цен на недвижимость является покупка городскими жителями вторых домов.
Напомним, Швеция была названа одним из переоцененных рынков недвижимости в мире.
Фото Алексей Коновалов

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства