Квартиры в Будапеште пользуются популярностью у иностранных инвесторов

4 февраля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 452

В 2014 году зарубежные покупатели из стран, не входящих в ЕС, приобрели в венгерской столице 1 143 объекта недвижимости.

Точные данные о количестве сделок с недвижимостью, в которых приняли участие резиденты государств-членов ЕС, в Венгрии подсчитать сложно. Дело в том, что для совершения покупки-продажи объекта специальное разрешение необходимо только для иностранцев из государств, не входящих в Европейский союз. Зато благодаря этой особенности, по последним ведется четкая статистика приобретений.
По результатам 2014 года большая часть сделок с недвижимостью в Будапеште приходится на российских и китайских покупателей. На третьем и четвертом местах идут украинцы и израильтяне, пишет The Budapest Times. Также большое число запросов на покупку местной недвижимости приходится на представителей Вьетнама, Египта и США.
Самой большой популярностью у инвесторов из стран, не входящих в ЕС, пользуются квартиры общей площадью около 50-60 квадратных метров, расположенные в центральных районах столицы.
«Безусловно, на объекты недвижимости в Будапеште имеется большой спрос, в первую очередь, из-за их ликвидности и высокой востребованности аренды. Средняя стоимость вышеназванных вариантов жилья составляет от €60 000. Сдать квартиру в центре Будапешта просто и быстро, а средний доход от этого составляет 5%-8% годовых», - рассказал генеральный директор компании ICON Дмитрий Ефуни.
По поводу спроса специалист добавил, что большую часть покупателей из стран, не входящих в ЕС, по прежнему составляют россияне, но в последние месяцы интерес со стороны украинцев вырос почти в два раза.

Теги: Венгрия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Коммуналка на прокачку: коливинг завоёвывает популярность у инвесторов