Имение Майкла Джексона могут превратить в реабилитационный центр

8 февраля 2015 года
Просмотров: 157

Несколько покупателей пытаются завладеть ранчо суперзвезды, однако с инициативой обустроить в Неверленде музей Майкла Джексона конкурирует и более общественно-полезное предложение.

Участок в 1092 гектара попал в руки к Майклу Джексону в 1988 году, и он создал на его просторах свой личный лунапарк и зоосад. Теперь пришедшее в упадок имущество ищет нового хозяина, однако далеко не все заинтересованы превратить его в мемориал короля поп-музыки, сообщает Daily Mail.
Оригинальное предложение поступило от местного бизнесмена. Он планирует трансформировать его в реабилитационный центр для детей и молодежи, которые подверглись сексуальному насилию. Калифорниец готов вложить $40 млн в проект, несмотря на то, что и имение, и сам Джексон стали предметом слухов и судебных разбирательств о растлении малолетних.
По мнению местного предпринимателя, "сказочная обстановка и простор помогут детям легче оправиться от полученных травм". Он предлагает нанять квалифицированных психологов, которые могли бы помочь жертвам, и организовать терапию с использованием лошадей.
Такой вариант развития событий можно назвать мудрым использованием сложившейся репутации.
В 2005 году Майкл Джексон предстал перед судом в Санта-Марии, штат Калифорния, поскольку его обвинили в приставании к 13-летнему Гэвину Арвизо. Полиция обыскала имение, после чего Джексон в нем больше не появлялся, посчитав, что "70 офицеров полиции осквернили его дом". Позже звезду еще несколько раз пытались уличить в преступлениях против несовершеннолетних, однако присяжные признали Джексона невиновным по всем пунктам обвинения.
В 2008 году, за год до смерти певца, Neverland был продан из-за накопившихся долгов. Тогда инвестор в недвижимость Томас Барак надеялся выручить за ранчо $375 млн. Теперь за него просят в два раза меньше.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?