Во Франции все дома должны быть оснащены датчиками дыма

6 февраля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 58

С 8 марта 2015 года в силу вступает закон, который обязывает всех владельцев французской недвижимости устанавливать специальные датчики и следить за их рабочим состоянием.

Нововведение касается не только домов и квартир, в которых проживает владелец, но и остальной недвижимости, которая используется сезонно, сдается в аренду на длительный или короткий сроки. Также обеспечить датчиками дыма необходимо коммерческую недвижимость, которая подразумевает постоянное нахождение там людей, пишет OPP.Today.
«Если вы как владелец планируете сдавать в аренду дом или квартиру, то должны обеспечить их детекторами. Если вы в настоящее время являетесь арендатором, то вам необходимо обеспечивать его техническое обслуживание, а именно, проверять и вовремя менять блок питания», - советуют представители The Europe Consumer Centre France.
Эти устройства должны быть расположены в коридорах и комнатах, которые регулярно используются, например, в гостиной или спальне.
По данным Французского министерства жилищного строительства, на данный момент лишь 2% домов во Франции оснащены пожарной сигнализацией. По сравнению с 98% в Норвегии и 89% в Англии, это крайне мало. Ежегодно во Франции в пожарах погибает до 800  человек, но в Министерстве считают, что это цифра уменьшится вдвое, если детекторы дыма будут установлены в каждом доме.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости во Франции Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей