Лондон «путает карты» всего британского рынка недвижимости

18 февраля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 70

Последние данные от Rightmove говорят о том, что средние цены на жилье в Британии подскочили почти на €6000. Haart же, наоборот, рапортует о снижении стоимости.

Сразу два национальных британских индекса цен на жилье опубликовали данные за первый месяц 2015 года. Оказалось, что они делают прямо противоположные  выводы, пишет The Guardian.
Статистика одного из крупнейших порталов по недвижимости в Великобритании Rightmove показывает, что средние цены за январь повысились на 2,1% и составили около €375 000. При этом январь стал самым оживленным месяцем с точки зрения активности потенциальных покупателей. Британцы, желающие подыскать себе новый дом, только за один месяц просмотрели 1,5 млрд страниц  на сайте. На этом фоне недостаток предложений на рынке выглядит еще более серьезной проблемой.
А вот представители агентства недвижимости Haart заявили,  что цены на жилье в январе текущего года упали. Причем самое значительное снижение было зафиксировано в Лондоне. Недвижимость в столице подешевела до уровня аналогичного периода прошлого года. А в некоторых районах на западе города жилье потеряло до одной десятой от своей стоимости в годовом исчислении.
Специалисты считают, что за такую неразбериху можно сказать спасибо британской столице. Именно здесь в последние месяцы фиксируются признаки охлаждения, время нахождения объекта на рынке увеличилось до 69 дней. В конце прошлого года недвижимость «расхватывали» не более чем за 40. Именно за счет этого общая картина по стране стала искажаться. Ситуацию еще больше усложняет неоднородность лондонского рынка, где динамика изменения цен в соседних районах может значительно отличаться.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Великобритании Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне