В Дубае появится город Аладдина

23 февраля 2015 года
Просмотров: 413

Амбициозный план по разработке 1600 га подразумевает строительство трех небоскребов, соединенных подвесными мостами, нескольких гостиниц и парковки на 900 мест. Для создания сказочной атмосферы дизайнеры не пожалели позолоты, однако цена за «квадрат» пока не разглашается.

Чиновники Дубая дали добро на воплощение «Города Аладдина», чье проектирование перешло в финальную стадию. Визуальное решение комплекса навеяно арабским фольклором и современным блокбастером компании Disney. Конструкция небоскребов комплекса перекликается по форме с лампой джинна, а внешняя отделка будет сиять на солнце золотом, сообщает портал Daily Mail.
По словам генерального директора муниципалитета Дубая Хусейна Насера Луты (Hussain Nasser Lootah), строительство начнется в 2016 году, и город уже выделил  средства на финансирование проекта.
Об идейном плане «Города Аладдина» было объявлено в 2014 году. В комплекс войдут коммерческие и гостиничные площади, а также парковка на 900 автомобилей. Самая высокая из башен будет насчитывать 34 этажа.


Если вас интересует недвижимость в ОАЭ, то вы можете ознакомиться с множеством интересных объектов на нашем сайте. На Prian.ru вы найдете варианты недвижимоти, как для инвестирования, так и для собственного пользования в 50 странах мира.


Участок под строительство охватит 1600 га, причем 457 метров придется на набережную Дубай-Крик (Dubai Creek). Область стала популярной туристической достопримечательностью благодаря обилию деревянных рыбацких лодок. Дух старины позволил Дубай-Крик войти в список кандидатов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Власти эмирата утверждают, что башни, сошедшие с постеров для диснеевского фильма, не нарушат целостность исторического памятника. "Проект перекликается с легендами прошлого, он оттенит красоту старины и станет новой туристической достопримечательностью, " - добавил Лута.
Общая стоимость проекта, который расположится в двух шагах от другого экстравагантного символа Дубая – небоскреба Бурдж-Халифа, пока не сообщается.
Строительный сектор Дубая переживает расцвет, на расширение инфраструктуры перед Expo 2020 власти вложат $67 млрд.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов