Продажи недвижимости иностранцам в Израиле достигли 11-летнего минимума

2 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 106

В 2014 году зарубежным инвесторам было продано 2700 объектов недвижимости, что на 15% меньше, чем годом ранее. Этот показатель стал самым низким с 2003 года.

Такие данные обнародовало Министерство финансов, сообщает портал Globes.
Существует два наиболее закономерных объяснения падению числа покупок недвижимости нерезидентами. Во-первых, с января 2014 года иностранцы вынуждены платить налог на покупку недвижимости. Во-вторых, в июле-августе 2014 года в связи с израильской военной операцией «Нерушимая скала» в секторе Газа обострилась ситуация в сфере безопасности в стране. Это повлияло на зарубежных покупателей, которые не только перестали покупать собственность, но и начали продавать ее, даже со значительными скидками.  За этот период число покупок недвижимости нерезидентами сократилось сразу на 25%.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?