В январе количество российских туристов в Болгарии снизилось на 40%

2 марта 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 224

В январе 2014 года общее количество иностранных граждан, посетивших страну, увеличилось. При этом число туристических поездок сократилось на 13,2%.

За первый месяц текущего года страну посетило более 393 000 человек. Это на 6,9% больше, чем в аналогичный период прошлого года, пишет NewsBG.ru со ссылкой на данные Национального института статистики (НСИ).
Примечательно, что по служебным и другим целям в Болгарию начали ездить значительно чаще - на 43,9% и 20,2% соответственно. А вот отдых в стране начал привлекать гораздо меньше иностранцев.
Значительнее всего снизился турпоток из Греции. Падение составило 73%. Незначительно лучше дела обстоят с отдыхающими из Румынии - на 62% меньше. Третье место между собой делят Великобритании и Россия, граждан которых на болгарских курортах стало на 40% меньше. На 33% снизился интерес со стороны украинцев.
Правда, ситуация не стала неожиданностью для болгарских властей и выглядит не так плачевно, ведь в страну потянулись туристы из Турции (+62%), Македонии (+17.4%), Сербии (+13%) и Израиля (+12%).

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах