В норвежском Бергене можно провести ночь в хижине совершенно бесплатно

3 марта 2015 года
Просмотров: 93

Из дизайнерского жилища Tubakuba открывается захватывающий вид на Берген, однако бесплатно им смогут воспользоваться только посетители с детьми.

В странное здание на склоне горы можно попасть только через вход-трубу. Внутри крошечный домик оборудован дровяной печью, парой спальных мест и огромным панорамным окном, сообщает портал The Local.
На 14 квадратных метрах нет места излишествам, к которым авторы задумки отнесли электричество, воду и туалет. Tubakuba была разработана, чтобы помочь детям ценить природу, а не прятаться от нее. Домик почти целиком построен из дерева: снаружи он обложен обожженной лиственницей, а интерьеры выполнены из фанеры. Локация кажется отдаленной, но она связана с центром города трамвайной линией.
Студенты Школы архитектуры в Бергене создали здание в ходе семинара по проектированию и строительству под руководством Эспена Фолгеро (Espen Folgerø) из OPA Form architects.
Хижину может арендовать любой желающий, но только на одну ночь. Бронирование осуществляется через сайт муниципалитета.
Норвегия вкладывает в развитие экологического туризма на протяжении многих лет, а теперь пожинает плоды, поскольку внимание к природе и лаконичный дизайн привлекают в страну взыскательных посетителей.

Теги: Норвегия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как иностранцу работать врачом в Норвегии: путь россиянки от интерна до руководителя собственной клиники Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Работа в Норвегии: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?