Британский рынок недвижимости начинает охлаждаться

5 марта 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 45

После внушительного роста на 1,9% в месячном исчислении в январе текущего года, цены на британскую недвижимость в феврале продемонстрировали падение на 0,3%.

Несмотря на неожиданно «бурное» начало года, рынок недвижимости Великобритании вернулся в более спокойное русло. По итогам минувшего февраля, рост цен на жилье в стране за последние три месяца составил 2,6%. Таким образом, средняя стоимость объекта  в Великобритании остановилась на отметке чуть более €265 000, пишет  The Guardian со ссылкой на данные Halifax.
Годовой рост цен замедлился по сравнению с январем на 0,2% и составил 8,3%. Это заметно меньше, чем в июле прошлого года, когда был достигнут пиковый показатель  в 10,2%. Эксперты прогнозируют, что активного роста стоимости жилья на Туманном Альбионе в этом году не будет, хотя и падения цен ожидать не стоит. Ведь количество предложений, как первичного, так и вторичного жилья остается низким. И это несмотря на то, что объемы строительства в стране увеличиваются уже два года подряд.
Средняя стоимость жилой недвижимости за последний год выросла примерно на €16 500. В 2015-м на такой же результат надеяться вряд ли возможно. Главный экономист IHS Global Insight Говард Арчер, как и многие его коллеги, считает, что в текущем году рост будет гораздо более скромным.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Великобритании А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?