В Израиле снизились темпы жилищного строительства

12 марта 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 69

Официальные данные Центрального статистического бюро страны показали, что темпы строительства нового жилья упали на 7,9% по сравнению с предыдущим годом.

В 2013 году в Израиле было начато возведение 47 350 жилых единиц, а в 2014-м – только 43 620, пишет Globes. Особенно заметно было снижение снижение в Тель-Авиве и Негеве.
На юге страны строительная активность сократилась на 27,7%, в Тель-Авиве - на 17,3%, в центре и других регионах - на 6,5%. За этот же период темпы строительства в Иудее и Самарии сократились на 52,5%.
Несмотря на общие отрицательные данные, в нескольких районах все-таки было зарегистрировано некоторое оживление. Например, в Беэр-Яакове в минувшем году начали возведение 804 жилых объектов – годовой прирост на 51,7%. В Хайфе – 768 и это на 43,6% больше, чем в 2013 году. Кроме того, в исследовании отмечено, что годовой спад зафиксирован, в основном, за счет низких результатов отрасли за первое полугодие. Зато уже во второй половине года объемы строительства начали восстанавливаться.
По итогам 2014-го самое большое количество новостроек было зарегистрировано в Харише (1597 единиц жилья) и в Рош-ха-Аин (2237 единиц). Более того, общее число объектов в стадии активного строительства достигло пика со времен 1997 года - 95 000.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Израиля прогнозирует, что уже в текущем году строительство достигнет нового рекордного показателя. Эти прогнозы основаны на данных земельных торгов за 2014-й. Было проведено  50 500 сделок, что стало наивысшим результатом за всю историю Израиля. А вот с продажами недвижимости в стране все не так хорошо.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян