Париж борется с титулом «город шума»

12 марта 2015 года
Просмотров: 52

Городские власти услышали жалобы 90% парижан и запланировали серию мер, которые помогут снизить шумовое загрязнение столицы.

Среди местных жителей Париж уже давно ассоциируется не с «городом света», а с «городом шума». Сирены скорой помощи, писк мусоровозов и сигналящие водители не дают покоя ни днем, ни ночью, в результате на шум жалуются 86% парижан, сообщает портал The Local.
По оценкам Европейского агентства по окружающей среде, шумовое загрязнение континента настолько значительно, что приводит к 10 000 смертям в год, в основном за счет сердечных приступов. Совет Парижа пытается снизить громкость города, где около 200 000 человек подвергаются воздействию потенциально опасных уровней шума.
Меры будут реализованы с 2015 по 2020 год. Они ограничат скорость движения транспорта в жилых районах на 30 километров в час, сократят число улиц, которые могут использовать грузовики. Одним из нововведений станет и анти-шумовое покрытие для кольцевой дороги. Оно снижает уровень шума на три децибела, что эквивалентно 50% уменьшению трафика.
Новые правила подразумевают и информационную кампанию, которая научит водителей вести себя спокойнее и не гудеть без повода.
Забота об экологии все чаще фигурирует в нормативных актах Франции, например, автолюбителям теперь полагается финансовый бонус за использование электромобилей.
Пока неизвестно, как инициатива отразится на ночной жизни столицы. Если городские власти продолжат закрывать ночные клубы из-за жалоб на ночной шум, Париж может потерять часть своего шарма.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости