В швейцарской деревне могут построить самый высокий небоскреб в Европе

17 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 83

Собственник термального спа в деревушке Вальс кантона Граубюнден предложил построить самый высокий небоскреб в Европе. В нем должен разместиться роскошный отель стоимостью почти $200 млн.

Ремо Штоффель хочет построить в Вальсе башню высотой 380 метров со 100 гостиничными номерами по проекту американского архитектора Тома Мейна, обладателя престижной Притцкеровской премии, сообщает портал The Local.
Проект будет официально представлен общественности лишь 25 марта 2015 года в Цюрихе. Однако он уже вызвал множество споров.
Критики выступают категорически против того, чтобы была построена башня, превосходящая по высоте цюрихскую Prime Tower (126 метров) и строящуюся в Базеле Roche Tower (178 метров). А по словам Витторио Лампунани, профессора по архитектуре в Федеральном институте технологий (ETH) в Цюрихе, «строить в Альпах небосркебы – это полный абсурд». Эксперт считает, что в альпийской местности нет нужды собирать вместе такое огромное количество людей на таком ограниченном пространстве.
Деревня Вальс, где планируется разместить небоскреб, насчитывает всего 1000 жителей.
Однако Ремо Штоффель не собирается останавливаться. По его планам, будущий отель будет ориентирован на состоятельных бизнесменов из Азии и Ближнего Востока, готовых отдавать за сутки размещения от $1000 до $25 000.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор