Продажи недвижимости в Литве вырастут во второй половине 2015 года – прогноз

23 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 141

Несмотря на рост цен на недвижимость в Литве, в феврале 2015 года ее продажи в годовом исчислении упали. Тем не менее, инвестиционные эксперты верят, что сектор восстановится во второй половине года.

В феврале 2015 года в Литве было продано 6800 объектов недвижимости, по данным Центра Регистра. Это на 13,9% больше, чем в январе, но на 21% меньше, чем годом ранее. При этом в феврале 2015 новых хозяев нашли всего 43 летних дома, что стало самым низким показателем за последние 10 лет, сообщает портал OPP.Today.

Общее число проданных квартир составило 1939, что на четверть больше, чем в январе, но на 750 квартир меньше, чем годом ранее. Общее число проданных домов равнялось 502, что на 3,5% больше, чем в январе, но на 20% меньше в годовом исчислении.

И все это несмотря на то, что цены на недвижимость в Литве выросли в 2014 году на 10,7%, по данным исследования Global House Price Index от Knight Frank.

Эксперты отмечают, что Литва имеет выигрышное географическое положение, всего в трех часах полета от всех столиц Евросоюза. Здесь самый быстрый публичный Wi-Fi в мире, а также самая высокая скорость интернета в Евросоюзе.

Инвесторы предпочитают вкладывать средства в недвижимость Вильнюса, в котором рост продаж в 2014 году составил 13,1%. Компания Invest Vilnius предсказывает замедление рынка в начале года и последующий его рост во второй половине года. В то же время, по мнению компании, общее число сделок в 2015 году сохранится на уровне 2014-го.

Фото: Morguefile

Теги: Литва

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Дорогая Балтия: сравниваем недвижимость Таллина, Риги и Вильнюса Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?