В Бельгии появился необычный хостел из дерева и бетона

24 марта 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 103

Кольцевидное здание молодежного хостела Wadi представляет собой яркий пример удачной интеграции творения человеческих рук в природную среду.

Хостел, который состоит из 20 комнат и рассчитан на проживание 76 человек, расположен в лесу в провинции Антверпен, пишет Archi.ru.
Здание разработано архитекторами Studio Bernardo Secchi & Paola Viganò и принадлежит центру экологического образования «De Hoge Rielen». Главная изюминка проекта состоит даже не в том, что он находится в лесу площадью 300 га, а в том, что этот лес появился исключительно благодаря человеку. Изначально сосновый бор посадили, чтобы обеспечить топливом расположенные поблизости металлургические заводы, в годы Второй мировой на этом месте находилась база Королевского флота Бельгии со складом боеприпасов, бункерами, насыпями и наполненными водой рвами. В мирное время лес превратился в рекреационную зону.
Сосновый бор, когда-то посаженный человеком,  постепенно «дичает», превращаясь в естественный широколиственный лес. Поэтому он стал идеальным местом для «De Hoge Rielen» и хостела Wadi. Изучать экологию здесь просто и интересно. Кольцеобразное здание как-бы опоясывает  участок сосновых посадок. Получается, что во внутреннем дворе хостела находится собственный лес.  К этому двору обращен остекленный коридор – «зимний сад». За счет такого архитектурного хода граница между интерьером и окружающей средой практически исчезает. А чуть скошенная внутрь зеленая крыша хостела работает как кровля древнеримского дома -  собирает дождевую воду в бассейн-имплювий.
Основные использованные для его строительства материалы – бетон и древесина европейской лиственницы. Последняя отличается устойчивостью к негативному воздействию среды. Все максимально экологично и интегрировано в окружающую среду.

Теги: Бельгия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Самый лучший вид на жительство дают здесь Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства